PALLU CAMBA MAKASSAR

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 03:55 WIB
PALLU CAMBA MAKASSAR (retno)

pallu camba

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 buah (650 gram) kentang, dipotong-potong, goreng dalam minyak panas sampai berkulit
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 lembar bunga pala
    • 7 sendok makan kecap manis bango
    • 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 750 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
  4. Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.

Untuk 8 porsi