semur gorontalo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong dadu
- 2 buah kentang, dipotong dadu, digoreng di dalam
- minyak panas sampai berkulit
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 butir pala, dimemarkan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 8 sendok makan kecap manis bango
- 1.000 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, jahe, dan pala sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap asin dan Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai daging setengah matang.
- Masukkan kentang, garam, dan merica. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi