garu balanga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 3 cm
- 4 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
Untuk 5 porsi