GORU BALANGA

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 05:56 WIB
GORU BALANGA (retno)

garu balanga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 3 cm
    • 4 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis bango
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.200 ml air
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.

Untuk 5 porsi