semur daging kentang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm
- 200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuktusuk
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah paprika merah, dipotong 1 x 1 x 1 cm
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 1/2 sendok teh oregano
- 1.250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan Kecap Manis Bango, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
- Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang.
Untuk 3 porsi