SEMUR DAGING KENTANG MINI

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 06:28 WIB
SEMUR DAGING KENTANG MINI (retno)

semur daging kentang mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm
    • 200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuktusuk
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah paprika merah, dipotong 1 x 1 x 1 cm
    • 4 sendok makan kecap manis bango
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh bubuk pala
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1.250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 5 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tuangkan Kecap Manis Bango, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
  5. Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang.

Untuk 3 porsi