SEMUR DAGING BUNCIS

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 06:42 WIB
SEMUR DAGING BUNCIS (retno)

semur daging buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 2x 2 x2 cm
    • 200 gram buncis, dipotong 4 cm
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 7 sendok makan kecap manis bango
    • 3 buah pala, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.

Untuk 5 porsi