semur daging buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 2x 2 x2 cm
- 200 gram buncis, dipotong 4 cm
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 7 sendok makan kecap manis bango
- 3 buah pala, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama tomat hijau, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica, Kecap Manis Bango, dan pala. Aduk rata. Kecilkan api.
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Setelah mendidih, tambahkan buncis. Masak sampai buncis empuk.
Untuk 5 porsi