pepes ampela tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 pasang hati ampela, rebus, iris
- 100 gram tahu putih, haluskan
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- 2 cm lengkuas, iris-iris
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 ml air
- 20 gram daun melinjo
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
- Campur hati ampela, tahu, daun salam, lengkuas, telur, air, daun melinjo, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 9 buah