SUP ROLADE BUMBU NGOHIONG

By freelance1, Kamis, 21 Juni 2012 | 08:26 WIB
SUP ROLADE BUMBU NGOHIONG (freelance1)

sop rolade bumbu ngohiong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan isi dadar:
    • 150 gram daging sapi giling
    • 100 gram ayam giling
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan maizena
  3. Bahan sup:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 50 gram sedap malam, seduh, ikat
    • 150 gram wortel, potong serong
    • 150 gram rebung, iris tipis
    • 10 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Dadar, campur telur dan garam. Aduk rata. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Isi dadar, aduk rata daging giling, ayam giling, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, dan maizena. Aduk rata.
  3. Oleskan  di atas dadar. Gulung dan padatkan. Kukus  30 menit sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  4. Tumis  bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang  kaldu. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan sedap malam, wortel, rebung, dan jamur kuping. Aduk hingga setengah layu. 
  6. Tambahkan rolade, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk.  Aduk  sampai matang. Angkat. Sajikan bersama bawang goreng.

Untuk 8 porsi