sambal goreng labu siam petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram rebon, seduh, tiriskan, goreng sebentar
- 1 buah tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan rebon. Aduk rata.
- Masukkan labu siam dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi