SAMBAL GORENG LABU SIAM PETAI

By freelance1, Kamis, 21 Juni 2012 | 08:55 WIB
SAMBAL GORENG LABU SIAM PETAI (freelance1)

sambal goreng labu siam petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram rebon, seduh, tiriskan, goreng sebentar
    • 1 buah tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah labu siam, potong korek api
    • 1 papan petai, kupas, belah dua
    • 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 potong terasi
    • 1 sendok teh ebi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan rebon. Aduk rata.
  2. Masukkan labu siam dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang. Sajikan.

Untuk 4 porsi