sapo udang brokoli jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 cm jahe, parut
- 200 gram udang kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 200 gram brokoli, potong sesuai kuntum
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidihkan. Masukkan telur puyuh dan brokoli. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi