mi siram kuah daging semur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram mi kering, direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit minyak, ditiriskan, bubuhi minyak lagi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- Semur:
- 300 gram daging has dalam, diiris tipis
- 6 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml air
- 2 buah wortel, dipotong serong
- 100 gram kembang kol, dipotong menurut kuntup
- 100 gram kapri, disiangi
- bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Mi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai daging matang.
- Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
- Tuang ke atas mi. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan panas.
Untuk 3 porsi