TUMIS SUKIYAKI ANEKA JAMUR

By freelance1, Kamis, 21 Juni 2012 | 10:24 WIB
TUMIS SUKIYAKI ANEKA JAMUR (freelance1)

tumis sukiyaki aneka jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 50 gram jamur tiram, potong-potong
    • 100 gram jamur merang, potong dua bagian
    • 3 buah jamur hioko, rendam dan iris panjang
    • 2 1/2 sendok teh kecap jamur
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
    • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki satu per satu. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur hioko. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk  sampai meletup-letup.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi