tumis sukiyaki aneka jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 50 gram jamur tiram, potong-potong
- 100 gram jamur merang, potong dua bagian
- 3 buah jamur hioko, rendam dan iris panjang
- 2 1/2 sendok teh kecap jamur
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki satu per satu. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur hioko. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi