SEMUR KAMBING AROMA DAUN JERUK

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 10:27 WIB
SEMUR KAMBING AROMA DAUN JERUK (retno)

semur kambing aroma daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging kambing bagian paha
    • 12 butir bawang merah, diiris halus
    • 5 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 butir cengkih, dimemarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 1.500 ml air
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 10 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  4. Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.

Untuk 5 porsi