serabi kentang saus durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan baking powder
- Bahan kuah:
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula merah, sisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram daging durian, haluskan
Cara membuat :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, kentang, garam, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Kuah, rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan buah durian. Sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama kuahnya.
Untuk 15 buah