roti kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 60 ml air es
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram panir kasar untuk taburan
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu evaporated
- Bahan isi:
- 200 gram kornet
- 75 gram wortel potong kotak kecil, direbus
- 75 gram jamur kancing, diiris
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, air,dan daun bawang. Aduk rata.
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Tabur dengan panir kasar.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 33 buah