ROTI KORNET

By retno, Jumat, 22 Juni 2012 | 04:51 WIB
ROTI KORNET (retno)

roti kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 2 kuning telur
    • 60 ml air es
    • 100 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram panir kasar untuk taburan
  4. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated
  5. Bahan isi:
    • 200 gram kornet
    • 75 gram wortel potong kotak kecil, direbus
    • 75 gram jamur kancing, diiris
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, air,dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  3. Campur tepung terigu ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan susu evaporated. Tabur dengan panir kasar.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

Untuk 33 buah