nasi kepal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram nasi putih panas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan wijen putih sangrai
- 1/2 sendok makan wijen hitam sangrai
- Bahan ikan:
- 100 gram fillet kakap
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan dadar:
- 1 butir telur
- 1 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
- Isi: Lumuri kakap dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan saus teriyaki, bawang putih, jahe, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Grill kakap sampai matang. Suwir-suwir kasar.
- Dadar: kocok lepas telur dan pewarna hijau tua. Dadar tipis di teflon anti lengket kotak. Potong-potong persegi panjang.
- Campur nasi putih panas, garam, wijen putih, dan wijen hitam. Aduk rata. Kepal-kepal.
- Ambil sedikit nasi. Isi. Bentuk segitiga. Beri telur.
Untuk 9 buah