CHICKEN TEPPANYAKI

By retno, Selasa, 26 Juni 2012 | 05:47 WIB
CHICKEN TEPPANYAKI (retno)

chicken teppanyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram dada fillet ayam, dipotong-potong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang dan lebar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram wortel, diiris halus panjang
    • 100 gram taoge mayoshi
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap jepang, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah.
  5. Pelengkap: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan taoge. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  6. Sajikan ayam bersama pelengkapnya.

Untuk 3 porsi