chicken teppanyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram dada fillet ayam, dipotong-potong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang dan lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 100 gram wortel, diiris halus panjang
- 100 gram taoge mayoshi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah.
- Pelengkap: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan taoge. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Sajikan ayam bersama pelengkapnya.
Untuk 3 porsi