rujak tanjung pinang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah lontong
- 100 gram mi kuning bulat, diseduh
- 1 buah tahu, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng, dipotong-potong
- 3 butir telur ayam rebus, dipotong
- 2 buah kentang, digoreng, dipotong-potong
- 2 buah ketimun, dipotong-potong
- 100 gram kerupuk kanji untuk pelengkap
- Bumbu kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 250 ml air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang
- tanah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
- Tata semua bahan di piring saji.
- Tuang saus. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi