DAGING PACRI NANAS

By retno, Selasa, 26 Juni 2012 | 07:01 WIB
DAGING PACRI NANAS (retno)

daging pacri nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, diiris tipis
    • 300 gram nanas, dipotong kipas
    • 2 buah cabai merah, dimemarkan
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 butir cengkeh
    • 1 butir kapulaga
    • 1 buah pekak
    • 1 cm kayumanis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.
  2. Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Masukkan nanas . Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi