daging pacri nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, diiris tipis
- 300 gram nanas, dipotong kipas
- 2 buah cabai merah, dimemarkan
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga
- 1 buah pekak
- 1 cm kayumanis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.
- Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan nanas . Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi