SAWUT SINGKONG DUA RASA

By retno, Selasa, 26 Juni 2012 | 08:27 WIB
SAWUT SINGKONG DUA RASA (retno)

sawut singkong dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
    • 150 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan ii:
    • 500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
    • 100 gram keju cheddar, diparut tebal
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Bahan I: aduk rata singkong, gula merah, dan garam.
  2. Tuang diloyang 24x12x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas daun pisang. Ratakan sambil sedikit di padatkan.
  3. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
  4. Bahan II. Campur, singkong, keju, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan sedikit dipadatkan.
  5. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
  6. Aduk rata bahan pelengkap. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
  7. Sajikan sawut yang sudah dipotong-potong bersama bahan pelengkapnya.

Untuk 24 potong