sawut singkong dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
- 150 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
- 100 gram keju cheddar, diparut tebal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I: aduk rata singkong, gula merah, dan garam.
- Tuang diloyang 24x12x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas daun pisang. Ratakan sambil sedikit di padatkan.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
- Bahan II. Campur, singkong, keju, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan sedikit dipadatkan.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
- Aduk rata bahan pelengkap. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan sawut yang sudah dipotong-potong bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 24 potong