PRALIN STROBERI

By retno, Rabu, 27 Juni 2012 | 02:48 WIB
PRALIN STROBERI (retno)

pralin stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/4 bungkus jeli instan
    • 50 gram air
    • 50 gram stroberi, diblender halus
    • 50 gram selai stroberi
    • 13 gram gula pasir
    • 25 gram stroberi, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Kulit, ambil sebagian cokelat putih. Tuang sedikit cokelat stroberi ditengah aduk sekali. Tuang di dalam cetakan praline bentuk hati.  Biarkan 10 menit. Balikkan cetakan. Biarkan  cokelat yang mencair, keluar. Sisihkan.
  2. Isi, campur jeli instan, air, stroberi blender, selai stroberi dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan stroberi potong. Aduk rata.
  3. Isikan bahan isi ke dalam kulit tadi. Sisihkan.
  4. Kulit, lelehkan sisa cokelat dengan cara yang sama. Tuang ke atas isi. Bekukan.
  5. Masukkan dalam freezer 10 menit. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 18 buah