pralin stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 45 gram cokelat masak stroberi, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1/4 bungkus jeli instan
- 50 gram air
- 50 gram stroberi, diblender halus
- 50 gram selai stroberi
- 13 gram gula pasir
- 25 gram stroberi, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Kulit, ambil sebagian cokelat putih. Tuang sedikit cokelat stroberi ditengah aduk sekali. Tuang di dalam cetakan praline bentuk hati. Biarkan 10 menit. Balikkan cetakan. Biarkan cokelat yang mencair, keluar. Sisihkan.
- Isi, campur jeli instan, air, stroberi blender, selai stroberi dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan stroberi potong. Aduk rata.
- Isikan bahan isi ke dalam kulit tadi. Sisihkan.
- Kulit, lelehkan sisa cokelat dengan cara yang sama. Tuang ke atas isi. Bekukan.
- Masukkan dalam freezer 10 menit. Keluarkan dari cetakan.
Untuk 18 buah