PRALIN KARAMEL

By retno, Rabu, 27 Juni 2012 | 02:56 WIB
PRALIN KARAMEL (retno)

pralin karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram cokelat masak putih
    • 35 ml susu cair
    • 20 gram permen karamel (misal, alpen libe), dihancurkan kasar

Cara membuat:

  1. Isi, taruh cokelat masak putih di dalam wajan. Masak di atas api kecil sampai kecokelatan. Tambahkan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Dinginkan. Campur dengan permen karamel. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Buat motif garis dengan cokelat susu leleh di dasar cetakan cokelat. Biarkan dingin.
  3. Tuang cokelat putih hingga memenuhi setengah loyang cokelat. Diamkan 5 menit. Isi dengan adonan isi sambil agak ditekan. Tuang cokelat masak susu. Dinginkan.  Keluarkan dari cetakan.

Untuk 18 buah