marble orange truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 10 tetes pewarna oranye
- 50 gram ceri merah dan hijau, dipotong-potong
- Bahan pelapis:
- 300 gram cokelat masak putih
- 2 sendok makan mentega putih
- 1/8 sendok teh pewarna orange
Cara membuat:
- Panaskan susu dan margarin cair sampai mendidih. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat mencair.
- Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata . Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam.
- Bentuk bulat sebesar kelereng. Isi dengan ceri merah. Sebagian lainnya ceri hijau.
- Pelapis, lelehkan cokelat masak putih. Masukkan mentega putih. Aduk rata sampai mentega putih leleh. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Tuang ke dalam cokelat putih. Aduk sekali.
- Celupkan truffle ke dalam pelapis. Bekukan.
Untuk 50 buah