chewy rhumball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cake cokelat siap pakai, dihaluskan
- 50 gram biskuit marie, dicincang halus
- 75 gram marsmellow, dipotong kotak kecil
- 50 gram cokelat masak leleh, dilelehkan
- 100 gram susu kental manis cokelat
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh esen rhum
- Bahan hiasan:
- 300 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 75 gram cokelat masak merah jambu, dilelehkan
Cara membuat:
- Campur cake cokelat, biskuit marie, dan marsmellow. Aduk rata.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh, margarin, susu cair, dan esens rhum. Aduk sampai bisa digumpalkan. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan kue kering bentuk bunga. Keluarkan dari cetakan. Tusuk dengan tusukan lolipop. Dinginkan.
- Ambil sebuah rhumball. Celup ke cokelat masak putih yang dilelehkan. Biarkan dingin. Celupkan lagi dua kali ke dalam cokelat masak putih. Dinginkan lagi.
- Hias dengan cokelat masak merah jambu dan cokelat masak pekat pekat leleh.
Untuk 24 buah