KERANG LADO HIJAU

By retno, Rabu, 27 Juni 2012 | 07:46 WIB
KERANG LADO HIJAU (retno)

kerang lado hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.000 gram kerang hijau dengan cangkang
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • minyak untuk menggoreng
    • 150 ml minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Rebus kerang di dalam 1.500 ml air, garam, daun salam, dan jahe sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan  garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi