pepes kerang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram kerang darah
- 3 cm lengkuas, diiris tipis
- 3 lembar daun salam, dipotong-potong
- 3 batang serai, dipotong 2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Tambahkan kerang, lengkuas, daun salam, dan serai .
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran kerang. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.
Untuk 9 buah