bulgogi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has luar, dibekukan, diiris tipis
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai. Dn
Untuk 5 porsi