BULGOGI

By retno, Rabu, 27 Juni 2012 | 08:39 WIB
BULGOGI (retno)

bulgogi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has luar, dibekukan, diiris tipis
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai. Dn

Untuk 5 porsi