ikan cucut pedas aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan cucut asap, dipotong-potong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 25 gram daun kemangi
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan ikan cucut. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang
Untuk 7 porsi