IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 03:07 WIB
IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI (retno)

ikan cucut pedas aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ikan cucut asap, dipotong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 25 gram daun kemangi
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan  cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan cucut. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang

Untuk 7 porsi