KANGKUNG TUMIS JANTUNG AYAM

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 03:19 WIB
KANGKUNG TUMIS JANTUNG AYAM (retno)

kangkung tumis jantung ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, disiangi
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 10 buah jantung ayam, direbus, diiris 2 bagian
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jantung ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 3 porsi