kangkung tumis jantung ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 10 buah jantung ayam, direbus, diiris 2 bagian
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jantung ayam. Aduk rata.
- Masukkan kangkung, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 3 porsi