Sajian Sederhana Bercita Rasa Istimewa Hadir dari Resep Tempe Goreng Kunyit

By , Rabu, 15 November 2017 | 06:50 WIB
Tempe Goreng Kunyit (Sajian Sedap)

Sebelum digoreng, celupkan dulu tempe ke dalam bumbu pencelup bercampur kunyit. Hasilnya, Tempe Goreng Kunyit yang sederhana dengan cita rasa istimewa.

Durasi 20 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tempe, iris 8x6x1/2cm
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tempe Goreng Kunyit:  

1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kunyit. Aduk rata.

2. Celupkan tempe dalam bahan pencelup.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )