tum peda kelapa parut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 5 ekor ikan peda asin, di suwir kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah jagung manis, disisir
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara membuat :
- Aduk bumbu halus, kelapa parut, suwiran peda, gula pasir, dan jagung manis.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam, dan serai.
- Sendokkan campuran ikan peda dan cabai rawit.Bungkus tum lalu semat.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 7 buah