TUM PEDA KELAPA PARUT

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 04:56 WIB
TUM PEDA KELAPA PARUT (retno)

tum peda kelapa parut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 5 ekor ikan peda asin, di suwir kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 4 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Aduk bumbu halus, kelapa parut, suwiran peda,  gula pasir, dan jagung manis.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam, dan serai.
  3. Sendokkan campuran ikan peda dan cabai rawit.Bungkus tum lalu semat.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 7 buah