Jangan Lewatkan Resep Oseng Buncis Otak-Otak Yang Nikmat Ini

By , Minggu, 18 Februari 2018 | 15:48 WIB
Oseng Buncis Otak-Otak (Sajian Sedap)

Agar tak bosan dengan oseng buncis, potongan otak-otak bisa menjadi bahan tambahan yang pas, lo. Yuk, langsung kita coba resep Oseng Buncis Otak-Otak yang renyah dan nikmat ini.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 3 buah (150 gram) otak-otak, digoreng, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 6 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Buncis Otak-Otak:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan otak-otak, aduk rata. Bubuhi  minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

(Baca juga: Hati-Hati! 3 Zodiak ini Alami Keuangan yang Buruk di Bulan Februari)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)

(Baca juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)