Agar tak bosan dengan oseng buncis, potongan otak-otak bisa menjadi bahan tambahan yang pas, lo. Yuk, langsung kita coba resep Oseng Buncis Otak-Otak yang renyah dan nikmat ini.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram buncis, dipotong serong panjang
- 100 gram jagung manis pipil
- 3 buah (150 gram) otak-otak, digoreng, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Buncis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan otak-otak, aduk rata. Bubuhi minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Hati-Hati! 3 Zodiak ini Alami Keuangan yang Buruk di Bulan Februari)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)
(Baca juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)