daging pedas bumbu bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu bakar:
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat :
- Aduk rata daging, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas.
- Tuang air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Angkat dari api, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Bakar sampai harum.
Untuk 5 porsi