SEGO ROOMO

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 08:08 WIB
SEGO ROOMO (retno)

sego roomo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram nasi putih
  2. Sayuran rebus:
    • 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
    • 1 ikat bayam, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
  3. Roomo:
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 bungkus kerupuk rambak untuk penyajian
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Roomo, larutkan tepung beras di dalam 100 ml santan (dari 1.000 ml). Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang sisa santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  3. Tambahkan larutan tepung  beras. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Tata nasi, letakkan wortel, bayam, dan taoge. Tuang bubur tepung beras di atasnya. Sajikan bersama remasan kerupuk rambak.

Untuk 5 porsi