sego roomo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram nasi putih
- Sayuran rebus:
- 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
- 1 ikat bayam, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- Roomo:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 bungkus kerupuk rambak untuk penyajian
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Roomo, larutkan tepung beras di dalam 100 ml santan (dari 1.000 ml). Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang sisa santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung beras. Aduk sampai meletup-letup.
- Tata nasi, letakkan wortel, bayam, dan taoge. Tuang bubur tepung beras di atasnya. Sajikan bersama remasan kerupuk rambak.
Untuk 5 porsi