OTAK-OTAK BANDENG

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 09:55 WIB
OTAK-OTAK BANDENG (retno)

otakotak bandeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah penjepit bambu
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai rawit
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah tomat ukuran kecil
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh kencur

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
  2. Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit .
  4. Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
  5. Bakar sampai matang di atas bara api.

Untuk 2 buah