GODO TEMPE PEDAS

By retno, Kamis, 28 Juni 2012 | 10:12 WIB
GODO TEMPE PEDAS (retno)

godo tempe pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram tempe, dipotong10x6x1 cm
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Pencelup (aduk rata):
  4. Sambel petis ( aduk rata):
    • 6 buah cabai rawit
    • 4 sendok makan petis
    • 4 siung bawang putih goreng
    • 4 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam dan 6 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Rendam tahu dan tempe dalam larutan air dan garam.
  2. Aduk rata bumbu halus dan bahan pencelup.
  3. Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang.
  4. Sajikan tempe bersama sambalnya.

Untuk 13 buah