godo tempe pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram tempe, dipotong10x6x1 cm
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Pencelup (aduk rata):
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 buah cabai rawit, diiris halus
- 300 ml air
- Sambel petis ( aduk rata):
- 6 buah cabai rawit
- 4 sendok makan petis
- 4 siung bawang putih goreng
- 4 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam dan 6 sendok makan air
Cara membuat:
- Rendam tahu dan tempe dalam larutan air dan garam.
- Aduk rata bumbu halus dan bahan pencelup.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang.
- Sajikan tempe bersama sambalnya.
Untuk 13 buah