LEMON YOGHURT CAKE

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 03:12 WIB
LEMON YOGHURT CAKE (retno)

lemon yoghurt cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram yoghurt plain
    • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna kuning tua
  2. Bahan filling:
    • 300 ml susu cair
    • 80 gram gula pasir
    • 30 gram maizena
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 100 gram yoghurt plain
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 200 gram buttercream
  3. Hiasan:
    • jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran margarin leleh, yoghurt, kulit jeruk lemon, dan pewarna kuning tua sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam dua loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai  matang. Angkat.
  6. Filling, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kulit jeruk lemon,susu kental manis, air jeruk lemon, dan yoghurt. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan vla. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup kembali dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan filling. Hias dengan jeruk lemon.

Untuk 16 potong