lemon yoghurt cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram yoghurt plain
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning tua
- Bahan filling:
- 300 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 100 gram yoghurt plain
- 2 sendok makan susu kental manis
- 200 gram buttercream
- Hiasan:
- jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran margarin leleh, yoghurt, kulit jeruk lemon, dan pewarna kuning tua sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Angkat.
- Filling, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kulit jeruk lemon,susu kental manis, air jeruk lemon, dan yoghurt. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan vla. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup kembali dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan filling. Hias dengan jeruk lemon.
Untuk 16 potong