roti keju yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram yoghurt
- 125 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml yoghurt plain
- 75 gram keju parut
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan tiga buat bulatan di dalam cup kertas cokelat oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan permukaan roti dengan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 13 buah