ROTI KEJU YOGHURT

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 03:36 WIB
ROTI KEJU YOGHURT (retno)

roti keju yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml yoghurt plain
    • 75 gram keju parut
  3. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan tiga buat bulatan di dalam cup kertas cokelat oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan permukaan roti dengan susu cair.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 13 buah