sus cokelat vla yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan sus:
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 15 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 180 gram telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan vla:
- 500 ml susu
- 50 gram maizena
- 150 gram gula pasir
- 200 gram yoghurt plain
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
Cara membuat:
- Sus, didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Vla, masak susu, maizena, dan gula sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, aduk hingga meletup-letup kembali. Matikan api. Masukkan yoghuert. Aduk rata.
- Belah sus. Semprotkan isi. Sajikan.
Untuk 35 buah