TERUNG PANGGANG SAUS ASAM MANIS

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 04:30 WIB
TERUNG PANGGANG SAUS ASAM MANIS (retno)

terung panggang saus asam manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah terung, dibelah 2 bagian panjang
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 100 gram udang kecil, dikupas, sisakan ekornya
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh maizena
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rendam terung dengan air dan garam 10 menit. Tiriskan.
  2. Panggang di atas pan sampai matang
  3. Panaskan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena.  Aduk sampai meletup-letup. Siram di atas terung.

Untuk 3 porsi