terung panggang saus asam manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah terung, dibelah 2 bagian panjang
- 500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 100 gram udang kecil, dikupas, sisakan ekornya
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam terung dengan air dan garam 10 menit. Tiriskan.
- Panggang di atas pan sampai matang
- Panaskan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Siram di atas terung.
Untuk 3 porsi