BALADO IKAN TIPIS

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 05:42 WIB
BALADO IKAN TIPIS (retno)

balado ikan tipis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan kapas, digoreng matang
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 10 buah petai, diiris panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 75 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ikan kapas. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Kecilkan api. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. sd

Untuk 8 porsi