balado kentang asam segar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kentang bulat, direbus, lalu kupas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 15 gram gula merah
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk,daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kentang, Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai terbalut dan matang.
- Tuang air asam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi