BALADO KENTANG ASAM SEGAR

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 05:54 WIB
BALADO KENTANG ASAM SEGAR (retno)

balado kentang asam segar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kentang bulat, direbus, lalu kupas
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 15 gram gula merah
    • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk,daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang, Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai terbalut dan matang.
  4. Tuang air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi