soto bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2.000 ml air
- 500 gram daging sandung lamur
- 150 gram lobak, diiris tipis
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 batang serai, diambi
- l batang serai, putihnya dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Bahan pelengkap:
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 5 sendok teh bawang merah goreng
- 100 gram kedelai goreng
Cara membuat :
- Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm dan ukur 1.500 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan lobak, garam, merica bubuk, kaldu blok sapi, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi