SOTO BANDUNG

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 06:41 WIB
SOTO BANDUNG (retno)

soto bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2.000 ml air
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 150 gram lobak, diiris tipis
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 3 batang serai, diambi
    • l batang serai, putihnya dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 5 sendok teh bawang merah goreng
    • 100 gram kedelai goreng

Cara membuat :

  1. Rebus  daging sandung lamur di dalam air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm dan ukur 1.500 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan lobak, garam, merica bubuk, kaldu blok sapi, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi