KERIPIK UDANG BAWANG

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 08:07 WIB
KERIPIK UDANG BAWANG (retno)

keripik udang bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram udang kupas, dihaluskan
    • 25 gram margarin
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang merah
    • 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, udang, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga berbutir. Tambahkan daun bawang dan air es sambil diaduk hingga bergumpal.
  2. Giling tipis di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling besar. Setelah dua atau tiga kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi dua-tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan, Begitu seterusnya hingga ketebalan no.2.
  3. Potong dengan gilingan mi lebar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 400 gram