keripik udang bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram udang kupas, dihaluskan
- 25 gram margarin
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, udang, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga berbutir. Tambahkan daun bawang dan air es sambil diaduk hingga bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling besar. Setelah dua atau tiga kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi dua-tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan, Begitu seterusnya hingga ketebalan no.2.
- Potong dengan gilingan mi lebar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram