bola-bola udang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang giling
- 100 gram ayam giling
- 75 gram bengkoang, dipotong kotak-kotak kecil
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air es
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe parut
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 50 gram tepung sagu
- 1 tangkai kucai, diiris-iris
- minyak untuk menggoreng
- Pelapis:
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
Cara membuat:
- Campur udang giling, ayam giling, bengkoang, telur, air es, bawang putih, jahe parut, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Tambahkan tepung sagu dan kucai. Aduk rata.
- Bulatkan adonan sebesar bakso. Gulingkan di atas roti tawar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kecoklatan dan matang.
Untuk 50 buah