ITIK PANGGANG

By retno, Jumat, 29 Juni 2012 | 10:44 WIB
ITIK PANGGANG (retno)

itik panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor itik (bisa diganti ayam), dipotong 10 bagian
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 4 sendok makan kecap manis untuk olesan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Potong itik/ayam 4 bagian. Memarkan.
  2. Lumuri itik/aya, dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  3. Masukkan itik/ayam dan bumbu halus dalam wajan.Tuang air. Masak sampai matang.
  4. Bakar di atas bara api dengan dioles kecap manis. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi