itik panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor itik (bisa diganti ayam), dipotong 10 bagian
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 4 sendok makan kecap manis untuk olesan
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Potong itik/ayam 4 bagian. Memarkan.
- Lumuri itik/aya, dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Masukkan itik/ayam dan bumbu halus dalam wajan.Tuang air. Masak sampai matang.
- Bakar di atas bara api dengan dioles kecap manis. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi