GOHYONG TAHU

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 04:02 WIB
GOHYONG TAHU (freelance1)

gohyong tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
  2. Isi :
    • 1 buah (50 gram) wortel, iris-iris memanjang
    • 250 gram tahu putih, haluskan
    • 125 gram daging ayam giling
    • 50 gram bayam, rebus, cincang kasar
    • 2 batang kucai, iris-iris
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • minyak, untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Potong kembang tahu 15x15 cm
  2. Isi, aduk rata tahu putih, ayam giling, bayam, dan kucai. Tambahkan telur, bawang putih, garam,merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
  3. Sendokkan isi di atas kembang tahu yang dialas plastik lembaran, ratakan. Gulung. Ikat kedua ujungnya dengan tali kasur. Kukus 15 menit hingga matang. Angkat.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi