gohyong tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 1 lembar kembang tahu, rendam sebentar, angkat
- Isi :
- 1 buah (50 gram) wortel, iris-iris memanjang
- 250 gram tahu putih, haluskan
- 125 gram daging ayam giling
- 50 gram bayam, rebus, cincang kasar
- 2 batang kucai, iris-iris
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- minyak, untuk menggoreng
Cara membuat :
- Potong kembang tahu 15x15 cm
- Isi, aduk rata tahu putih, ayam giling, bayam, dan kucai. Tambahkan telur, bawang putih, garam,merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
- Sendokkan isi di atas kembang tahu yang dialas plastik lembaran, ratakan. Gulung. Ikat kedua ujungnya dengan tali kasur. Kukus 15 menit hingga matang. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi