cumi telur puyuh tumis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 450 gram cumi kupas, iris bulat
- 5 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 300 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh minyak, untuk menumis
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai rawit iris, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai sedikit mengental.
- Tambahkan telur puyuh. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi