TELUR BUNGKUS DAGING SAUS JEPANG

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 04:42 WIB
TELUR BUNGKUS DAGING SAUS JEPANG (freelance1)

telur bungkus daging saus jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur rebus, kupas, kerat
    • 250 gram daging cincang
    • 1 sendok makan susu cair
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram tepung panir kasar
    • 3 putih telur, kocok lepas
  2. Bahan saus :
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok makan kikoman
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
    • 1 sendok teh wijen, sangrai
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Aduk rata daging cincang, susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
  2. Ambil satu butir telur. Bungkus dengan campuran daging.
  3. Gulingkan di atas tepung roti. Celup ke  dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung roti.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang  hingga kecokelatan. Tiriskan.
  5. Saus, panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan kecap Kikkoman, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang air. Masak sampai mendidih.Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  8. Sajikan telur bersama saus.

Untuk 6 porsi