paru bacem bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram paru sapi, rebus, potong 21/2 x 2 1/2 cm
- 400 ml air kelapa
- 1 lembar daun salam
- 6 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 20 gram gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh asam jawa
Cara membuat :
- Aduk rata paru dan bumbu halus.
- Tuangkan air kelapa dan daun salam. Ungkep dalam wajan di atas api kecil sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk potongan paru di tusukan sate.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum dan berwarna kecokelatan.
Untuk 6 tusuk