labu siam cah udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah (500 gram) labu siam, potong korek api
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat bagian punggungnya
- 25 gram daun melinjo
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 1 buah cabai merah besar, iris halus
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan labu siam dan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi