LABU SIAM CAH UDANG

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 07:17 WIB
LABU SIAM CAH UDANG (freelance1)

labu siam cah udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah (500 gram) labu siam, potong korek api
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat bagian punggungnya
    • 25 gram daun melinjo
    • 3 siung bawang putih, iris-iris
    • 1 buah cabai merah besar, iris halus
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan labu siam dan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sambil diaduk sampai matang.

Untuk 5 porsi